Control de calidad de
alimentos
Sabias que...?
La calidad de los alimentos es el conjunto de cualidades que hacen aceptables los alimentos a los consumidores. Estas cualidades incluyen tanto las percibidas por los sentidos (cualidades sensoriales): sabor, olor, color, textura, forma y apariencia, tanto como las higiénicas y químicas. La calidad de los alimentos es una de las cualidades exigidas a los procesos de manufactura alimentaría, debido a que el destino final de los productos es la alimentación humana y los alimentos son susceptibles en todo momento de sufrir cualquier forma de contaminación. Muchos consumidores requieren que los productos sean manipulados de acuerdo con ciertos estándares, particularmente desean conocer los ingredientes que poseen, debido a una dieta, requerimientos nutricionales (kosher , halal , vegetarianos), o condiciones médicas (como puede ser la diabetes, o simplemente alergias).
Tecnólogo en Control de Calidad de Alimentos
Centro de Atención al Sector Agropecuario
Fisha Sofía 261560
El programa Tecnólogo en Control de Calidad de Alimentos se creó para brindar al sector productivo de Alimentos industrial y artesanal la posibilidad de incorporar personal con altas calidades laborales y profesionales que contribuyan al desarrollo económico, social y tecnológico de su entorno y del país, así mismo, ofrecer a los aprendices formación en las tecnologías de control de calidad de alimentos, que garanticen que el consumidor final pueda optar por productos inocuos, de alto valor nutricional y con excelentes atributos organolépticos.
El SENA es la única institución educativa que ofrece el programa con todos los elementos de formación profesional, sociales, tecnológicos y culturales, metodologías de aprendizaje innovadoras, acceso a tecnologías de última generación, estructurado sobre métodos más que contenidos, lo que potencia la formación de ciudadanos librepensadores, con capacidad crítica, solidarios y emprendedores, que lo acreditan y lo hacen pertinente y coherente con su misión, innovando permanentemente de acuerdo con las tendencias y cambios tecnológicos y las necesidades del sector empresarial y de los trabajadores, impactando positivamente la productividad, la competitividad, la equidad y el desarrollo del país.
Ocupaciones que podrá desempeñar
- Inspector de productos agrícolas, pecuarios y de pesca (2265)
- Inspectores de sanidad, seguridad y salud ocupacional (2262)
- Técnicos en ciencias biológicas (2221)
- Técnicos en química aplicada (2211)
- Supervisores procesamiento de alimentos, bebidas y tabaco (9213)
- Operadores de control de procesos y máquinas para la elaboración de alimentos y bebidas (9361)
- Inspectores de control de calidad-procesamiento de alimentos y bebidas (9365)
1 comentario:
Felicidades por su blog; asi como les comparto el que tenemos en Guatemala, en la Universidad de San Carlos de Guatemala: http://laboratoriodecontroldealimentosusac.blogspot.com/p/artc.html
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